- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычок из курочки и грибочков
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:24
Курица | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками |
Шашлычок из курочки и грибочков
1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..
3. оставить все мариноваться часа а три
4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым.
Главное в шашлыках - не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история...
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14186-shashlyichok-iz-kurochki-i-gribochkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.