Шашлычок из курочки и грибочков
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:24:29 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | по вкусу |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Карри | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками |

1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..

3. оставить все мариноваться часа а три

4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым.

Главное в шашлыках - не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история...
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден

Ночью в Москве: 

















































...