Шашлык в белом вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:24:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 г |
Вино белое сухое | 1 бут. |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Проба нового маринада. |
Шашлык женских рук не терпит...
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе... сколько стояло - точно не скажу. Часа 2 -3...
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах... с дымком... и красным вином!