- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык "Окорочка загорают на природе"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 кг
Лимон 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Уксус 150 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Куркума по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила крупные российские окорочка. Как раз выдался теплый денек и захотелось чего-то пожарить на огне. Вот и результат: вкусные, ароматные, сочные шашлычки.

Шашлык "Окорочка загорают на природе"

Окорочка разморозить, помыть.

Срезать филе. Нарезать на кусочки. Иногда приходилось нарезать с косточкой.

Натереть солью, специями, дать постоять 5 минут. Затем выдавить сок лимонов, добавить уксус.

Нарезать лук кольцами. Сюда же отправить майонез. Залить все это водой. Поставить часов на 5 мариноваться. А еще лучше - на ночь в холодильник.

Теперь дело за малым: мангал, шампура. Жарить, поливая маринадом.

В конце развешать лучок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14197-shashlyik-okorochka-zagorayut-na-prirode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.