Шашлык "Окорочка загорают на природе"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:26:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Окорочок куриный | 1 кг |
| Лимон | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Купила крупные российские окорочка. Как раз выдался теплый денек и захотелось чего-то пожарить на огне. Вот и результат: вкусные, ароматные, сочные шашлычки. |

Окорочка разморозить, помыть.

Срезать филе. Нарезать на кусочки. Иногда приходилось нарезать с косточкой.

Натереть солью, специями, дать постоять 5 минут. Затем выдавить сок лимонов, добавить уксус.

Нарезать лук кольцами. Сюда же отправить майонез. Залить все это водой. Поставить часов на 5 мариноваться. А еще лучше - на ночь в холодильник.

Теперь дело за малым: мангал, шампура. Жарить, поливая маринадом.

В конце развешать лучок.

Ночью в Москве: 

















































...