Шашлык "Окорочка загорают на природе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:26:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Окорочок куриный | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 150 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Купила крупные российские окорочка. Как раз выдался теплый денек и захотелось чего-то пожарить на огне. Вот и результат: вкусные, ароматные, сочные шашлычки. |
Окорочка разморозить, помыть.
Срезать филе. Нарезать на кусочки. Иногда приходилось нарезать с косточкой.
Натереть солью, специями, дать постоять 5 минут. Затем выдавить сок лимонов, добавить уксус.
Нарезать лук кольцами. Сюда же отправить майонез. Залить все это водой. Поставить часов на 5 мариноваться. А еще лучше - на ночь в холодильник.
Теперь дело за малым: мангал, шампура. Жарить, поливая маринадом.
В конце развешать лучок.