Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:26:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 25 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Мед | 4 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки - фаворит барбекю: вкусные, недорогие и очень ароматные. Несмотря на то, что здесь уже есть несколько рецептов с куриными крылышками, предлагаю вам свой вариант. |
Куриные крылья хорошо промыть и отчистить от остатков перьев. "Пальцы" отрезать. Есть там нечего, а на бульон пригодятся))).
Приготовить мёд, соевый соус, 5 листочков зелёного лука, 1 перец чили, сухой тимьян, чеснок и кусочек имбиря.
Лук мелко нарезать, сложить в чашку, перец и чеснок тоже измельчить и добавить к луку. Влить соевый соус и мёд. Имбирь натереть на мелкой тёрке. У вас должна получиться довольно-таки густая кашица.
Обмазать все крылышки этой смесью и оставить мариноваться на 24 часа. После этого разложите крылышки под грилем, или на гриле или барбекю, и поджаривайте до румяной корочки.
Замечательный обед или ужин на свежем воздухе вам будет обеспечен. Тем более, если вы возьмёте для соуса любой из соусов дип Blue Dragon.