Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:26:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 25 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мед | 4 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриные крылышки - фаворит барбекю: вкусные, недорогие и очень ароматные. Несмотря на то, что здесь уже есть несколько рецептов с куриными крылышками, предлагаю вам свой вариант. |

Куриные крылья хорошо промыть и отчистить от остатков перьев. "Пальцы" отрезать. Есть там нечего, а на бульон пригодятся))).

Приготовить мёд, соевый соус, 5 листочков зелёного лука, 1 перец чили, сухой тимьян, чеснок и кусочек имбиря.

Лук мелко нарезать, сложить в чашку, перец и чеснок тоже измельчить и добавить к луку. Влить соевый соус и мёд. Имбирь натереть на мелкой тёрке. У вас должна получиться довольно-таки густая кашица.

Обмазать все крылышки этой смесью и оставить мариноваться на 24 часа. После этого разложите крылышки под грилем, или на гриле или барбекю, и поджаривайте до румяной корочки.

Замечательный обед или ужин на свежем воздухе вам будет обеспечен. Тем более, если вы возьмёте для соуса любой из соусов дип Blue Dragon.




Ночью в Москве: 

















































...