- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык "Домашний"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кубик бульонный 1 шт
Помидор 4 шт
Мед 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Соль по вкусу
Колбаса 40 г
Фарш мясной 400 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Горчица ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Морковь шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Если есть желание съесть шашлык, но нет возможности приготовить его "по всем традициям", можно найти вот такой выход из ситуации...

Шашлык "Домашний"

Начнем с приготовления соуса.

Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе с 1,5 перца пассеровать в растительном масле. Добавить бульон, нарезанный кубиками помидор, уксус и мед. Тушить под крышкой 10 минут. После приправить кайенским перцем и солью. Соус готов.

Колбасу порубить и обжарить с оставшимся луком и чесноком. Добавить к фаршу.

Сухари смешать с желтками, горчицей и укропом.

Приправить полученной массой фарш и сформировать шарики. Нарезать оставшийся перец и морковь колечками и попеременно нанизать с мясными шариками на мини-шампуры. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах.

Подать с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14206-shashlyik-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.