Шашлык "Домашний"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:27:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Колбаса | 40 г |
Фарш мясной | 400 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Горчица | ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Морковь | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Если есть желание съесть шашлык, но нет возможности приготовить его "по всем традициям", можно найти вот такой выход из ситуации... |
Начнем с приготовления соуса.
Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе с 1,5 перца пассеровать в растительном масле. Добавить бульон, нарезанный кубиками помидор, уксус и мед. Тушить под крышкой 10 минут. После приправить кайенским перцем и солью. Соус готов.
Колбасу порубить и обжарить с оставшимся луком и чесноком. Добавить к фаршу.
Сухари смешать с желтками, горчицей и укропом.
Приправить полученной массой фарш и сформировать шарики. Нарезать оставшийся перец и морковь колечками и попеременно нанизать с мясными шариками на мини-шампуры. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах.
Подать с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!