- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные кебабы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 шт
Свинина 500 г
Шампиньоны 6 шт
Лук красный 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 2 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Тимьян 2 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кебаб переводится с персидского как "жареное мясо". Он не затейлив в приготовлении, но тем неменее получается очень нежным, ароматным и попросту вкусным.

Свиные кебабы

В кипящую воду закинуть пакетики с рисом и варить 30 минут.

Мясо порезать на куски приблизительно по 2 см.

Лук очистить и разрезать на 6 частей. Грибы вымыть и обтереть.

Свинину, лук и грибы сложить в миску и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Перемешать. Посыпать кумином, солью, листиками тимьяна и поперчить. Снова перемешать и оставить на 5 минут.

Нанизать кебабы на деревяные шпажки чередуя мясо-лук-мясо-грибы. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль 8 минут, т. е. по 2 минуты с каждой стороны.

Когда кебабы будут готовы сбрызнуть их лимонным соком и слегка смазать медом и жарить еще 30 секунд переворачивая.

Подавать кебабы с гарниром из риса и полив их сладким соусом чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14211-svinyie-kebabyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.