- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные кебабы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:28
Рис | 3 шт |
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Тимьян | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кебаб переводится с персидского как "жареное мясо". Он не затейлив в приготовлении, но тем неменее получается очень нежным, ароматным и попросту вкусным. |
Свиные кебабы
В кипящую воду закинуть пакетики с рисом и варить 30 минут.
Мясо порезать на куски приблизительно по 2 см.
Лук очистить и разрезать на 6 частей. Грибы вымыть и обтереть.
Свинину, лук и грибы сложить в миску и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Перемешать. Посыпать кумином, солью, листиками тимьяна и поперчить. Снова перемешать и оставить на 5 минут.
Нанизать кебабы на деревяные шпажки чередуя мясо-лук-мясо-грибы. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль 8 минут, т. е. по 2 минуты с каждой стороны.
Когда кебабы будут готовы сбрызнуть их лимонным соком и слегка смазать медом и жарить еще 30 секунд переворачивая.
Подавать кебабы с гарниром из риса и полив их сладким соусом чили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14211-svinyie-kebabyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.