Свиные кебабы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:28:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
3 шт |
Свинина ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кебаб переводится с персидского как "жареное мясо". Он не затейлив в приготовлении, но тем неменее получается очень нежным, ароматным и попросту вкусным. |

В кипящую воду закинуть пакетики с рисом и варить 30 минут.

Мясо порезать на куски приблизительно по 2 см.

Лук очистить и разрезать на 6 частей. Грибы вымыть и обтереть.

Свинину, лук и грибы сложить в миску и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Перемешать. Посыпать кумином, солью, листиками тимьяна и поперчить. Снова перемешать и оставить на 5 минут.

Нанизать кебабы на деревяные шпажки чередуя мясо-лук-мясо-грибы. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль 8 минут, т. е. по 2 минуты с каждой стороны.

Когда кебабы будут готовы сбрызнуть их лимонным соком и слегка смазать медом и жарить еще 30 секунд переворачивая.
Подавать кебабы с гарниром из риса и полив их сладким соусом чили.

Ночью в Москве: 

















































...