Свиные кебабы
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:28:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 3 шт |
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Тимьян | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кебаб переводится с персидского как "жареное мясо". Он не затейлив в приготовлении, но тем неменее получается очень нежным, ароматным и попросту вкусным. |
В кипящую воду закинуть пакетики с рисом и варить 30 минут.
Мясо порезать на куски приблизительно по 2 см.
Лук очистить и разрезать на 6 частей. Грибы вымыть и обтереть.
Свинину, лук и грибы сложить в миску и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Перемешать. Посыпать кумином, солью, листиками тимьяна и поперчить. Снова перемешать и оставить на 5 минут.
Нанизать кебабы на деревяные шпажки чередуя мясо-лук-мясо-грибы. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль 8 минут, т. е. по 2 минуты с каждой стороны.
Когда кебабы будут готовы сбрызнуть их лимонным соком и слегка смазать медом и жарить еще 30 секунд переворачивая.
Подавать кебабы с гарниром из риса и полив их сладким соусом чили.