- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из свинины с луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 400 г
Кефир 600 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Шашлык из свинины с луком

Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)

и выкладываем их в глубокую посуду.

Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,

остальной лук нарезаем крупными кольцами.

Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.

Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

Немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.

Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком и жарьте на гриле до готовности.

Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14241-shashlyik-iz-svininyi-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.