- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Свинина 1 кг
Язык говяжий 8 шт
Помидор 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 6 шт
Сок томатный 2 стак.
Соевый соус по вкусу
Мед 1 ч. л.
Горчица 2 ст. л.
Киви 4 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Жировая сетка-сальник по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода приподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень .Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных

Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.

Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.

После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.

Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Языки помещаем под холодную воду и очищаем.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

шампур с языками на фото вверху.

Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу, перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.

Свиной шашлык.

Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.

Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Ну вот и все.

Приятного аппетита!!!

Угощаю.Это шашлык из бараньих языков.

Это свиной.

И конечно к шашлыку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14249-shashlyik-na-lyuboy-vkus-ili-otkryitie-osennih-dachnyiy-vyihodnyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.