Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:32:34 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 1 кг |
Свинина ![]() |
1 кг |
Язык говяжий ![]() |
8 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Сок томатный | 2 стак. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Киви | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Жировая сетка-сальник | по вкусу |
| В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода приподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень .Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева. |

Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.

Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.
После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
шампур с языками на фото вверху.

Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу, перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
Свиной шашлык.
Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.
Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Ну вот и все.
Приятного аппетита!!!

Угощаю.Это шашлык из бараньих языков.

Это свиной.

И конечно к шашлыку.


Вечером в Москве: 

















































...