Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:32:34 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Язык говяжий | 8 шт |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 4 шт |
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Киви | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Жировая сетка-сальник | по вкусу |
В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода приподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень .Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева. |
Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."
Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.
Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.
После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
шампур с языками на фото вверху.
Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу, перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
Свиной шашлык.
Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.
Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.
Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Ну вот и все.
Приятного аппетита!!!
Угощаю.Это шашлык из бараньих языков.
Это свиной.
И конечно к шашлыку.