3 вида маринада для шашлыка
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:32:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 1 кг |
Специи | 30 г |
Вода газированная | 1 л |
Лук репчатый | 1 кг |
Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра. |
1. маринад простой
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
через 2 часа мясо можно жарить.
2. Маринад в кефире
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.
через 1 час можно жарить мясо
3. Маринад в минералке
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.
Через 40 мин - 1 час можно жарить мясо.