Лосиный шашлычок и ребра лося
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:32:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 800 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу - нежное мясо, тает во рту! |
От ребер лося отделить свободную мякоть;
Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо;
Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями;
Замариновать мясо в маринаде на 1 час;
Промаринованное мясо нанизать на шпажки;
Уложить шпажки и ребра на решетку мультипечи (можно готовить и в духовке);
Готовить в мультипечи при 160 градусах - 25 минут и при 200 градусах еще 5 минут;
Подавать с овощами и зеленью;