- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Опубликованно 2 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило по вкусу
Яйцо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Ветчина по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не удивляйтесь... Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Количество не указываю. Одно яйцо идет на один лист фило, вот и считаем по количеству едоков ))

Лист фило раскладываем на тарелку, зрительно делим на две половины, в середину одной из половин разбиваем яйцо. Солим, перчим (делать надо все быстро, чтобы тесто не размокало).

Заворачиваем

И прямо с тарелки, как бы соскальзывая, опускаем конверт в нагретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Я люблю первый вариант. Очень нежно получается. Муж мой любит посытнее. Тогда я сначала кладу немного тертого сыра, порезанной ветчины. Затем яйцо. А дальше все так же. Заворачиваем, жарим.

Приятного аппетита!!!

Вот подсказка от Нины (barska) :"Это тесто можно найти ещё под названиями: Strudelteig (тесто для штруделей) ИЛИ Yufkateig (по-турецки)"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14282-vkusneyshiy-zavtrak-ili-yaichnica-v-teste-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.