Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 11:58:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто фило | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Не удивляйтесь... Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть. |

Количество не указываю. Одно яйцо идет на один лист фило, вот и считаем по количеству едоков ))
Лист фило раскладываем на тарелку, зрительно делим на две половины, в середину одной из половин разбиваем яйцо. Солим, перчим (делать надо все быстро, чтобы тесто не размокало).

Заворачиваем

И прямо с тарелки, как бы соскальзывая, опускаем конверт в нагретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Я люблю первый вариант. Очень нежно получается. Муж мой любит посытнее. Тогда я сначала кладу немного тертого сыра, порезанной ветчины. Затем яйцо. А дальше все так же. Заворачиваем, жарим.

Приятного аппетита!!!

Вот подсказка от Нины (barska) :"Это тесто можно найти ещё под названиями: Strudelteig (тесто для штруделей) ИЛИ Yufkateig (по-турецки)"



Вечером в Москве: 















































...