Яичница "Гнезда"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:05:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой в приготовлении. |
Сыр натереть на терке.
Белки двух яиц аккуратно отделить от желтков.
Белки посолить по вкусу и взбить в крутую пену.
На сковороду или противень, смазанный маслом, выложить белки в виде двух "гнезд". В центре белков ("гнезд" ) с помощью ложки сделать небольшие углубления.
Желтки аккуратно (не повреждая) поместить в углубления в центре белков. Посыпать белки тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 10-15.
Приятного аппетита!