Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:04:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально... получается очень вкусно! |

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Разобьем 4 яйца...

... и сразу вольем 100 мл молока, солим, перчим по вкусу.

Готовим яичницу-болтунью на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до полного выпаривания молока

Готовую яичницу-болтунью выкладываем на тарелку.
И подаем к столу вместе с любимым соусом!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...