Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:04:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально... получается очень вкусно! |
Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.
Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.
Мелко их нарежем.
Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.
Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.
Разобьем 4 яйца...
... и сразу вольем 100 мл молока, солим, перчим по вкусу.
Готовим яичницу-болтунью на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до полного выпаривания молока
Готовую яичницу-болтунью выкладываем на тарелку.
И подаем к столу вместе с любимым соусом!
Приятного аппетита!