Омлет "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:04:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Перец пепперони | 2 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кинза | 1 ч. л. |
Лепешка | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской кухни. Я о нем узнала из передачи, блюдо готовила Найджела. Он стал моим любимым сразу, как только я его попробовала.. |
Мелко нарежем зеленый лук, чеснок, и порежем небольшими кружочками перец.
Обжарить на сковороде лук чеснок и перец. Добавить специи и пожарить 3 минуты на среднем огне.
Сделать омлет, посолить и поперчить.
Влить взбитые яйца и накрыть крышкой сковороду, как яйца хорошо прихватяться - перевернуть на другую сторону. Довести до готовности.
Взять лепешку, у меня был лаваш вот по этому рецепту.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/32440/ он идельно подойдет к омлету.
На лаваш выложить омлет, да простят меня в индии за то, что я добавляю к омлету кетчуп.
И посыпать кинзой. если кому-то не нравится кинза, то можно заменить петрушкой.
Ну вот наш пикантный омлет готов.
Приятного аппетита!!!