Омлет "Солнечный"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:04:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
Перец пепперони ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
| Куркума | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кинза | 1 ч. л. |
Лепешка ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской кухни. Я о нем узнала из передачи, блюдо готовила Найджела. Он стал моим любимым сразу, как только я его попробовала.. |

Мелко нарежем зеленый лук, чеснок, и порежем небольшими кружочками перец.

Обжарить на сковороде лук чеснок и перец. Добавить специи и пожарить 3 минуты на среднем огне.

Сделать омлет, посолить и поперчить.

Влить взбитые яйца и накрыть крышкой сковороду, как яйца хорошо прихватяться - перевернуть на другую сторону. Довести до готовности.

Взять лепешку, у меня был лаваш вот по этому рецепту.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/32440/ он идельно подойдет к омлету.

На лаваш выложить омлет, да простят меня в индии за то, что я добавляю к омлету кетчуп.

И посыпать кинзой. если кому-то не нравится кинза, то можно заменить петрушкой.

Ну вот наш пикантный омлет готов.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...