Фриттата с цуккини
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 11:58:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| "Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков. |

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.

Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться !

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соединились.

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.

Готово !
Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.
Приятного аппетита !




Ночью в Москве: 
















































...