- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с цуккини

Опубликованно 2 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яйцо 3 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Фриттата с цуккини

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.

Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.

Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.

Вот, собственно, фриттата и готова.

Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.

Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.

Не пережаривать, сочность должна остаться !

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,

чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,

чтобы белок и желток соединились.

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".

Или воспользоваться микроволновкой.

Готово !

Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,

вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14283-frittata-s-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.