- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:05
| Яйцо | 2 шт |
| Йогурт | 100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!Причем, что яйца приготовлены необычным способом. |
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Подготовим наши продукты.
В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).
Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.
Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).
Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!
Кстати, есть такие хозяйки в Турции, которые не заправляют эту яичницу маслом). Но я считаю, что именно за завтраком можно позволить себе и жирненькое, и сладенькое, поскольку до 12 -00 желудок очень активно работает.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14322-tureckaya-yaichnica-s-yogurtom-chyilbyir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.