Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:05:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!Причем, что яйца приготовлены необычным способом. |
Подготовим наши продукты.
В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).
Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.
Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).
Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!
Кстати, есть такие хозяйки в Турции, которые не заправляют эту яичницу маслом). Но я считаю, что именно за завтраком можно позволить себе и жирненькое, и сладенькое, поскольку до 12 -00 желудок очень активно работает.