Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:05:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!Причем, что яйца приготовлены необычным способом. |

Подготовим наши продукты.

В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).

Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.

Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).
Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!
Кстати, есть такие хозяйки в Турции, которые не заправляют эту яичницу маслом). Но я считаю, что именно за завтраком можно позволить себе и жирненькое, и сладенькое,
поскольку до 12 -00 желудок очень активно работает.

Вечером в Москве: 
















































...