Тортилья с картофелем и ветчиной

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:05:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ветчина | 70 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог. |
А вот и те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очищенный картофель режем на маленькие кубики.
В части масла обжариваем до готовности картофель.
Режем на ломтики ветчину.
Нарезанную ветчину добавляем в сковороду к картофелю.
Сюда же добавим измельчённый лук и чеснок. Жарим ещё минуты 2 на небольшом огне. Затем высыпаем всё в миску и даём немного остыть.
В полученную смесь добавим яйца,..
...тёртый на мелкой тёрке сыр,..
...перец и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выливаем нашу смесь. На небольшом огне поджариваем тортилью с одной стороны, а затем переворачиваем (только аккуратно). Жарим со второй стороны несколько минут.
Вот тортилья и готова.
Bon Appetit!!!