Тортилья с картофелем и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:05:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ветчина | 70 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог. |

А вот и те ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очищенный картофель режем на маленькие кубики.

В части масла обжариваем до готовности картофель.

Режем на ломтики ветчину.

Нарезанную ветчину добавляем в сковороду к картофелю.

Сюда же добавим измельчённый лук и чеснок. Жарим ещё минуты 2 на небольшом огне. Затем высыпаем всё в миску и даём немного остыть.

В полученную смесь добавим яйца,..

...тёртый на мелкой тёрке сыр,..

...перец и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выливаем нашу смесь. На небольшом огне поджариваем тортилью с одной стороны, а затем переворачиваем (только аккуратно). Жарим со второй стороны несколько минут.
Вот тортилья и готова.
Bon Appetit!!!

Вечером в Москве: 
















































...