- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Йогурт 100 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!Причем, что яйца приготовлены необычным способом.

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

Подготовим наши продукты.

В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).

Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.

Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).

Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Кстати, есть такие хозяйки в Турции, которые не заправляют эту яичницу маслом). Но я считаю, что именно за завтраком можно позволить себе и жирненькое, и сладенькое, поскольку до 12 -00 желудок очень активно работает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14322-tureckaya-yaichnica-s-yogurtom-chyilbyir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.