Яйца в томатном соусе по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:05:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр мягкий | по вкусу |
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь! |
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!