- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца по-неаполитански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Каперсы 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян 1 шт
Пармезан 15 г
Моцарелла 125 г
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Яйца по-неаполитански

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.

Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.

Запекать в духовке при 200*C 7 минут.

Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.

Желток должен остаться полусырым.

Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14340-yayca-po-neapolitanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.