- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйца по-неаполитански
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:09
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | 1 шт |
| Пармезан | 15 г |
| Моцарелла | 125 г |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут. |
Яйца по-неаполитански
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14340-yayca-po-neapolitanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.