Яйца по-неаполитански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:09:03 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
15 г |
Моцарелла ![]() |
125 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут. |

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 
















































...