Яйца по-неаполитански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:09:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | 1 шт |
Пармезан | 15 г |
Моцарелла | 125 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут. |
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629