Яичные рулетики с горчицей и зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:08:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 200 г |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Горчица | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соблазнительно пряный аромат этого блюда вы почувствуете еще в процессе приготовления!!!! |
Делаем тесто: насыпаем в миску муку, добавляем сливочное масло и воду. Вымешиваем гладкое тесто, оно не должно приставать к рукам (при необходимости добавляем немного муки).
Скатываем тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем на 1 час в холодильник.
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем.
Достаем наше тесто и делим на 6 порций, 5 из которых раскатываем в виде прямоугольников (или что-то похожее))))) размером, где-то 12х17 см. Намазываем тесто горчицей и заворачиваем в каждый прямоугольник по яйцу.
Шестую часть теста раскатываем и нарезаем на 10 одинаковых полосок. Крестообразно обвязываем ими наши рулетики. Вот такие симпатяги должны получиться. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Взбиваем желток с соевым соусом, обмазываем этой смесью наши рулетики.
Выпекаем в разогретой духовке (где-то 200-225 градусов) 15-25 минут.
Выкладываем на зелень (листья салата, шпината, укроп и т.п.) и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!