Омлет с лавашом и сулугуни
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:08:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | стак. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр сулугуни | 100 г |
Лаваш | 1 шт |
Это было безумно вкусно!!! Нежный, сытный омлет с лавашиком, помидором и вкраплениями сыра. Придумала недавно, но уже успела пару раз приготовить, вот делюсь с вами. |
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Разбиваем яйца.
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсем немного, так как сыр довольно солёный, возможно, она и вовсе не понадобится.
На лаваш выкладываем помидор, нарезанный дольками.
Заливаем всё яично-молочно-сырной смесью.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
За пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!