Омлет с лавашом и сулугуни
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:08:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр сулугуни | 100 г |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Это было безумно вкусно!!! Нежный, сытный омлет с лавашиком, помидором и вкраплениями сыра. Придумала недавно, но уже успела пару раз приготовить, вот делюсь с вами. |

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Разбиваем яйца.

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсем немного, так как сыр довольно солёный, возможно, она и вовсе не понадобится.

На лаваш выкладываем помидор, нарезанный дольками.

Заливаем всё яично-молочно-сырной смесью.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
За пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...