- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Наваждение с брокколи"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 500 г
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.

Суфле "Наваждение с брокколи"

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.

Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.

Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14354-sufle-navazhdenie-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.