Суфле "Наваждение с брокколи"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:11:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Брокколи | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Сливки | 150 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. |

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.

Угощайтесь.

Днем в Москве: 















































...