Суфле "Наваждение с брокколи"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:11:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Брокколи | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. |
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.
Угощайтесь.