Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:12:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Специи | 1 ч. л. |
| Батон | шт |
| С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же! |

В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.

Добавляем майонез

Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут

В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.

Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.

Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смеси

И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...