- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яичница "Отличный старт"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:13
Яйцо | 2 шт |
Брокколи | 60 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно». |
Яичница "Отличный старт"
Все офигительно просто (да-да, именно офигительно).
Включить плиту – она должна быть хорошо разогретой. Советую сделать это в начале готовки, т.к. процесс недолгий. Нарезать брокколи (замороженная, свежая – не суть). Немного, горсть примерно с мою замерзшую ладошку.
Обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости.
Отделить белки от желтков.
В белки – соль и приправы по вкусу. Взбить слегка вилочкой до образования тягучих пузырьков.
Добавить брокколи, снова слегка взбить.
Белковую массу – на разогретую сковороду. Разровнять.
Сразу же выложить желтки. Закрыть крышкой (я закрывала буквально на минуту-полторы, т.к. люблю жидкие желтки). Получилось что-то вот такое.
Вот, собственно, и все. Мои извинения относительно главного фото, но яичница у меня из антипригарной сковородки как-то не очень охотно вылезала – жарю без масла. Ну, гастрономический закидон у меня такой, ничего не поделаешь. И фото темные, т.к. сделаны рано утром.
Такой сегодня был у меня вкусный и полезный завтрак (а еще и кофей натуральный с корицей). Всем известно, что белки в сочетании с углеводами (в данном случае – с клетчаткой) отлично сочетаются и круто насыщают, что бы там не говорили приверженцы раздельного питания.
Всем хорошего настроения и нескучных выходных
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14362-yaichnica-otlichnyiy-start.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.