Яичница "Отличный старт"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:13:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно». |

Все офигительно просто (да-да, именно офигительно).
Включить плиту – она должна быть хорошо разогретой. Советую сделать это в начале готовки, т.к. процесс недолгий. Нарезать брокколи (замороженная, свежая – не суть). Немного, горсть примерно с мою замерзшую ладошку.

Обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости.

Отделить белки от желтков.

В белки – соль и приправы по вкусу. Взбить слегка вилочкой до образования тягучих пузырьков.

Добавить брокколи, снова слегка взбить.

Белковую массу – на разогретую сковороду. Разровнять.

Сразу же выложить желтки. Закрыть крышкой (я закрывала буквально на минуту-полторы, т.к. люблю жидкие желтки). Получилось что-то вот такое.

Вот, собственно, и все. Мои извинения относительно главного фото, но яичница у меня из антипригарной сковородки как-то не очень охотно вылезала – жарю без масла. Ну, гастрономический закидон у меня такой, ничего не поделаешь. И фото темные, т.к. сделаны рано утром.
Такой сегодня был у меня вкусный и полезный завтрак (а еще и кофей натуральный с корицей). Всем известно, что белки в сочетании с углеводами (в данном случае – с клетчаткой) отлично сочетаются и круто насыщают, что бы там не говорили приверженцы раздельного питания.
Всем хорошего настроения и нескучных выходных

Ночью в Москве: 
















































...