Тortilla
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:13:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Это, как мне кажется, самая популярная испанская закуска. Оригинальный рецепт ее не содержит кабачок, только картошку, лук и яйца. А вообше, они омлет делают из всего, что есть под рукой (так что, добавив кабачок, я омлетик не испортила:)), и обязательно обжаривают с двух сторон. Это простое, сытное, недорогое блюдо, я думаю, многим придется по душе. |
необходимые ингредиенты
картошечку нарезаем маленькими кусочками, промываем. На большую сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем и добавляем картошку
нарезаем мелко кабачок и добавляем к картошке
нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам
жарим овощи до готовности
и в это же время взбиваем яйца
содержимое сковороды выливаем к яйцам и перемешиваем
теперь берем сковородку поменьше (сковорода должна быть хорошей, а то наш омлетик прилипнет, и мы не сможем его перевернуть), и выливаем на нее нашу смесь.
Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
когда омлет будет уж почти готов, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Кладем непрожаренной стороной на сковородку и жарим еше 3 минуты.
Вот такой омлетик у нас должен получиться
а это он в разрезанном виде. Приятного аппетита.