- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из шиповника

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:55


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Шиповник 100 гр
Сахар 50 гр
Вода 1 л
Картофельный крахмал 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот чудной супчик, на самом деле, скрывает потрясающий вкус и пользу.

Представляю Вам рецепт классического шведского десерта – супа из шиповника. Благодаря тому, что шиповник содержит много витамина С, суп имеет насыщенный красный оттенок. Насладится его оригинальным вкусом приятно не только летом на природе, но и в холодные зимние вечера. А если в суп из шиповника добавить несколько печений из миндаля или непосредственно сам тонко порезанный миндаль, немного взбитых сливок, то блюдо по праву можно будет считать праздничным.

Суп из шиповника

Шаг 1.

Шаг 2. Замачиваем шиповник на несколько часов.

Шаг 3. Варим до мягкости.

Шаг 4.

Шаг 5. Измельчаем.

Шаг 6. Затем протираем через сито.

Шаг 7.

Шаг 8. Крахмал смешиваем с водой.Затем добавляем сахар и пасту из шиповника.

Шаг 9.

Итак, для начала замачиваю шиповник на несколько часов в 0,5 л воды. Затем отвариваю его в этой же воде примерно полчаса, чтобы плоды стали мягкими. Кстати, время варки зависит от толщины плодов. Вареный шиповник взбиваю в блендере и протираю через сито. Кипячу оставшиеся 0,5 литров воды. Смешиваю крахмал и немного холодной воды. Взбиваю смесь вместе с водой и вновь кипячу. Добавляю туда сахар и размятый шиповник. Остальные приправы по вкусу. Десерт готов. Порадуйте им своих близких и друзей! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1437-sup-iz-shipovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.