Суп из шиповника
![Суп из шиповника Суп из шиповника](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/1437.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:55:38 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шиповник ![]() |
100 гр |
Сахар ![]() |
50 гр |
Вода | 1 л |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Этот чудной супчик, на самом деле, скрывает потрясающий вкус и пользу. Представляю Вам рецепт классического шведского десерта – супа из шиповника. Благодаря тому, что шиповник содержит много витамина С, суп имеет насыщенный красный оттенок. Насладится его оригинальным вкусом приятно не только летом на природе, но и в холодные зимние вечера. А если в суп из шиповника добавить несколько печений из миндаля или непосредственно сам тонко порезанный миндаль, немного взбитых сливок, то блюдо по праву можно будет считать праздничным. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 292.5 гр |
Калорийность: | 128 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 31.4 гр |
![]() |
3 / 0 / 97 |
![]() |
13 / 48 / 39 |
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1567/sup-iz-shipovnika_1351601892_9_max.jpg)
Итак, для начала замачиваю шиповник на несколько часов в 0,5 л воды. Затем отвариваю его в этой же воде примерно полчаса, чтобы плоды стали мягкими. Кстати, время варки зависит от толщины плодов. Вареный шиповник взбиваю в блендере и протираю через сито. Кипячу оставшиеся 0,5 литров воды. Смешиваю крахмал и немного холодной воды. Взбиваю смесь вместе с водой и вновь кипячу. Добавляю туда сахар и размятый шиповник. Остальные приправы по вкусу. Десерт готов. Порадуйте им своих близких и друзей! Приятного аппетита!