Суп из шиповника
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:55:38 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шиповник | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Вода | 1 л |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Этот чудной супчик, на самом деле, скрывает потрясающий вкус и пользу. Представляю Вам рецепт классического шведского десерта – супа из шиповника. Благодаря тому, что шиповник содержит много витамина С, суп имеет насыщенный красный оттенок. Насладится его оригинальным вкусом приятно не только летом на природе, но и в холодные зимние вечера. А если в суп из шиповника добавить несколько печений из миндаля или непосредственно сам тонко порезанный миндаль, немного взбитых сливок, то блюдо по праву можно будет считать праздничным. |
Всего в одной порции
Вес: | 292.5 гр |
Калорийность: | 128 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 31.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 48 / 39 |
Итак, для начала замачиваю шиповник на несколько часов в 0,5 л воды. Затем отвариваю его в этой же воде примерно полчаса, чтобы плоды стали мягкими. Кстати, время варки зависит от толщины плодов. Вареный шиповник взбиваю в блендере и протираю через сито. Кипячу оставшиеся 0,5 литров воды. Смешиваю крахмал и немного холодной воды. Взбиваю смесь вместе с водой и вновь кипячу. Добавляю туда сахар и размятый шиповник. Остальные приправы по вкусу. Десерт готов. Порадуйте им своих близких и друзей! Приятного аппетита!