- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с картофелем и шпинатом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Шпинат 40 г
Яйцо 4 шт
Творог 150 г
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога.

Фриттата с картофелем и шпинатом

Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.

В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.

Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14371-frittata-s-kartofelem-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.