Фриттата с картофелем и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:15:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Шпинат | 40 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 150 г |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога. |
Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.
Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.
На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.
Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.
В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.
Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.
Приятного аппетита!