Фриттата с картофелем и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:15:04 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Шпинат | 40 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Творог | 150 г |
| Сыр твердый | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога. |

Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.

В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.

Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...