Японский омлет-рулет "Люблю"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:15:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 3 по вкусу |
Морковь | 50 г |
Лук зеленый | 10 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета! |
Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.
Овощи смешиваем с яйцом
Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.
Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.
И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.
Получится такой рулет.
Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.
Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)
В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва :)
ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!