- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:15
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Вода | стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Овощи | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яичница-суфле с овощным ассорти в лодочках из ржано-пшеничного теста. Небанальный вариант воскресного завтрака или закуски. |
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать ему минут 20-30 в холодильнике.
Отщипнуть от теста кусок величиной с маленькое яблоко. Раскатать его в овал.
Сформировать лодочки, защипнув тесто с противоположных сторон. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 160-180 град. 15 минут.
Пока лодочки пекутся, приготовить начинку из овощей.
Можно взять любые овощи, которые Вам по вкусу. Я взяла замороженную стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец и вареный картофель. Замороженные овощи надо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты - порезанные овощи и картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Разделить яйца на белки и желтки. Последние постараться отделить очень аккуратно, чтобы остались целыми. У меня один предательски разлился)))
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Достать лодочки из духовки. Начинить их овощной смесью. Далее выложить ложкой взбитый белок, а сверху целый желток.
(Взбитых белков получается очень много. Поэтому можно разделить расплывшиеся желтки на несколько порций. Или сделать лодочки только с белками).
Запечь лодочки при температуре 160 град. 15 минут до готовности.
По-моему, отличный вариант воскресного завтрака. Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике, как и овощную начинку. А утром только испечь лодочки и взбить яйца. Прекрасная альтернатива надоевшей яичнице на сковороде!))
В этом блюде яичное суфле получается очень нежным. Вкусовые ощущения пышного облака, тающего во рту…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14374-yaichnica--s-ovoschami-zapechennaya-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.