- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортилья с картошкой и луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Испанской кухне - это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо... В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка...

Тортилья с картошкой и луком

Картофель очистить, помыть и нарезать мелко на кубики...

Поджарить на сковороде с луком, посолить и выложить в глубокую миску остывать.

В это время взбить вилкой яйца, немного присолить и добавить картофель в смесь яиц. Перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в смеси яиц, и вылить на горячую сковороду на небольщой огонь и накрыть крышкой... минуты через 3 проверяем нижнюю сторону и, если она поджарена, то с помошью крышки (но только плоской) очень аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны..

Так как у испанцев это национальное блюдо.. то в каждой семье на кухне есть специальная крышка, с помошью которой переворачивают тортилью.. мы же пользуемся подручными средствами.

Если при нарезании на порционные кусочки ваша тортилья будет сыровата.. поставьте ее в микроволновую печь на несколько минуток и доведите до готовности...

Подавать можно со сметаной или майонезом...

Если сразу вы не рискуете сделать большую тортилью, то эту порцию разделите на три и сделайте на маленькой сковороде 3 штуки..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14376-tortilya-s-kartoshkoy-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.