Тортилья с картошкой и луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:15:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
В Испанской кухне - это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо... В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка... |
Картофель очистить, помыть и нарезать мелко на кубики...
Поджарить на сковороде с луком, посолить и выложить в глубокую миску остывать.
В это время взбить вилкой яйца, немного присолить и добавить картофель в смесь яиц. Перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в смеси яиц, и вылить на горячую сковороду на небольщой огонь и накрыть крышкой... минуты через 3 проверяем нижнюю сторону и, если она поджарена, то с помошью крышки (но только плоской) очень аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны..
Так как у испанцев это национальное блюдо.. то в каждой семье на кухне есть специальная крышка, с помошью которой переворачивают тортилью.. мы же пользуемся подручными средствами.
Если при нарезании на порционные кусочки ваша тортилья будет сыровата.. поставьте ее в микроволновую печь на несколько минуток и доведите до готовности...
Подавать можно со сметаной или майонезом...
Если сразу вы не рискуете сделать большую тортилью, то эту порцию разделите на три и сделайте на маленькой сковороде 3 штуки..