Закуска из варено-жареных яиц
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:15:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный... |
Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.
Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.
Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.
Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.
Приятного аппетита