- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет из лаваша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 70 г
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 г
Укроп 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин.

Омлет из лаваша

Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

Кладем все ингредиенты в миску, солим.

Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.

Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14391-omlet-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.