Омлет из лаваша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:17:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 70 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин. |
Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.
Кладем все ингредиенты в миску, солим.
Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.
Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))