Омлет из лаваша
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:17:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
70 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин. |

Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

Кладем все ингредиенты в миску, солим.

Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.

Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))

Ночью в Москве: 
















































...