- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет-суфле "С добрым утром!"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Шампиньоны 100 г
Грудинка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 4 ч. л.
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, просто воздушные блинчики омлета с разнообразной начинкой, понравятся всем любителям омлетов на завтрак.

Омлет-суфле "С добрым утром!"

Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами.

Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками.

Грудинку нарезать соломкой.

Лук, грибы и грудинку обжарить до красивого золотистого цвета, по отдельности по 3-4 минутки.

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки добавить по щепотке карри и сахара, взбить с 2 чайными ложками воды.

Белки взбить с щепоткой соли и 2 чайными ложками воды, всё взбиваем до пены.

На сковородочке диаметром 20 см разогрела пополам сливочное и растительное масло и обжарила на нём 4 омлета. Для диетического омлета наливаем только белковую массу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Также я сделала один омлет из желтковой массы, а остальные два обжарила, соединив желтковую и белковую.

Когда омлет обжаривался со второй стороны, то выкладывала начинку и закрывала второй стороной.

Начинку чередовала - лук с грибами и грудинку с луком.

При подаче посыпала свежим укропом.

Кофе со сливками, подсушенные хлебные тосты и нежные омлетные блинчики-суфле с начинкой - замечательное начало дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14393-omlet-sufle-s-dobryim-utrom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.