Омлет-суфле "С добрым утром!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:17:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень нежные, просто воздушные блинчики омлета с разнообразной начинкой, понравятся всем любителям омлетов на завтрак. |
Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами.
Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками.
Грудинку нарезать соломкой.
Лук, грибы и грудинку обжарить до красивого золотистого цвета, по отдельности по 3-4 минутки.
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки добавить по щепотке карри и сахара, взбить с 2 чайными ложками воды.
Белки взбить с щепоткой соли и 2 чайными ложками воды, всё взбиваем до пены.
На сковородочке диаметром 20 см разогрела пополам сливочное и растительное масло и обжарила на нём 4 омлета. Для диетического омлета наливаем только белковую массу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Также я сделала один омлет из желтковой массы, а остальные два обжарила, соединив желтковую и белковую.
Когда омлет обжаривался со второй стороны, то выкладывала начинку и закрывала второй стороной.
Начинку чередовала - лук с грибами и грудинку с луком.
При подаче посыпала свежим укропом.
Кофе со сливками, подсушенные хлебные тосты и нежные омлетные блинчики-суфле с начинкой - замечательное начало дня.